top of page

Manteiga de manga e suas propriedades

Atualizado: 27 de mar. de 2021

INCI Name: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter



É uma manteiga natural obtida a partir do caroço da fruta da manga. Esta fruta é encontrada em abundância em todo o território nacional.

Manteiga de manga tem propriedades suavizantes, hidratantes e anti-idade.

A manteiga de manga proporciona uma sensação magnífica, deixando uma película não oleosa que é absorvida rapidamente.

Sua cremosidade e consistência suave está diretamente relacionada com


a proporção de ácidos graxos, oleico e esteárico. Devido à presença de ácido linoleico e omega 6, melhora a barreira da pele, também é rico de insaponificáveis,( esteroles, alcools graxos e hidrocarbonos). Esses insaponificáveis conferem a manteiga de manga propriedades emolientes, umectante, protetora, restaura a flexibilidade da pele e reduz a degeneração célular, ou seja, reduz o envelhecimento das células ajudando a proteger a pele contra a perda de umidade. Além de tudo isso, fornece um efeito “protetor natural” de encontro à radiação UV.

A manteiga de manga contém um índice elevado os ácidos graxos de C18:0 (ácido esteárico) e de C18:1(ácido oleico).


É um sólido macio em temperatura ambiente, mas derrete em contato com a pele e se dispersa uniformemente.

Um umectante ideal para todos os tipos da pele.

Nos cabelos, a manteiga de manga é indicada para melhorar o ressecamento , rejuvenescendo e alimentando a raiz do cabelo.

Composição de ácidos graxos da manteiga de manga

Ácido Oleico 43-49%

Ácido esteárico 40-44%

Ácido Palmítico 4,5-7%

Ácido Linoleico 3-6%

Ácido araquidico 1,5-3,6%

230 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

ความคิดเห็น


bottom of page